San Pedro de Macorís, República Dominicana

España marca en el final y gana 2-1 a Inglaterra para conquistar la Eurocopa

Por: Reuters-VOA  |  14 de julio 2024

España conquistar la Eurocopa

BERLÍN (VIPRENSA).- El suplente Mikel Oyarzábal marcó el domingo a los 86 minutos el gol de la victoria 2-1 de su equipo en la final de la Eurocopa ante Inglaterra, que supuso la cuarta corona continental para la "Roja".

Oyarzábal culminó un contragolpe y marcó el gol del triunfo de España, que se proclamó campeona tras ganar los siete partidos que disputó en el torneo.

Tras una primera parte muy cautelosa, en la que España tuvo más posesión de balón y su rival realizó el único disparo a puerta, la "Roja" sólo necesitó dos minutos tras la reanudación para deshacer el empate.

El joven Lamine Yamal encontró un hueco por la derecha y asistió a Nico Williams para que el atacante abriera el marcador.

Inglaterra, que perdía por cuarto partido consecutivo en el torneo, igualó a los 73 por intermedio del suplente Cole Palmer.

Sin embargo, Oyarzábal privó a los ingleses de su primer gran trofeo internacional en 58 años con el gol en el cierre.