SAN PEDRO DE MACORÍS, R.D. (VIPRENSA).- El Consorcio
Azucarero de Empresas Industriales CAEI cerró su zafra número 138,
en la cual produjo 5 mil toneladas más que en la zafra anterior,
gracias al esfuerzo, dedicación y compromiso de todos y cada uno de
sus colaboradores y relacionados. La empresa aprovechó la ocasión
para reconocer a sus proveedores de caña por superar también la meta
de entrega de materia prima de calidad y de igual forma destacó el
esfuerzo de sus colaboradores agrícolas y fabriles.
Entre diciembre del 2021 y julio del 2022, CAEI molió 1,642,917
toneladas de caña para producir 160 mil 789 toneladas de azúcar
entre refinado y crema, que se comercializa en el mercado nacional
bajo la marca Cristal de Caña, y el restante para cumplir los
compromisos de exportación, con los cuales se generan importantes
divisas para el país.
En la zafra que tuvo una duración de 224 días se produjeron además
10 millones 909 mil 324 galones de melaza, que se venden en el
mercado local e internacional.
"CAEI es una compañía que está comprometida con el entorno
socioeconómico de la provincia de San Pedro y del país, todo ello
sumado a que hoy contamos con la finca energética más grande y
tecnificada de la región Caribe, en la que se han sembrado más de 30
millones de árboles en los últimos 7 años. Esto nos permite capturar
más de 90 mil toneladas de dióxido de carbono por año, aportando a
ser un país más próspero y sostenible para nuestras generaciones
venideras", concluyó Alberto Potes, Vicepresidente Ejecutivo de CAEI.
Al concluir la zafra la compañía premió a los cortadores de caña por
cada frente, destacando al gran campeón de corte de caña, con base
en la asistencia al trabajo, la calidad en corte y el total de
toneladas cortadas en la zafra.
El ejecutivo le entregó a Manot Antoine, las llaves de un motor
nuevo, por ser el gran campeón de corte de esta zafra con más de
1,500 toneladas de caña cortadas. Antoine es campeón por sexta
ocasión, y tiene 11 años laborando en CAEI. De igual forma en esa
actividad se entregaron premios a otros cortadores en los renglones
de asistencia al trabajo y calidad en el corte, la misma premiación
se realizó en los demás frentes de cosecha de la empresa.
En el marco de otra actividad en la que Potes se reunió con los
colaboradores administrativos y de la fábrica de azúcar, aprovechó
para felicitarlos y agradecerles, resaltando el trabajo en equipo
que se vio evidenciado en los resultados finales de la molienda y la
producción de la zafra, en especial la sincronía entre campo,
cosecha, fábrica y maquinaria para cumplir con los propósitos aun
con la adversidad del clima lluvioso en el que se desarrolló la
zafra.
Como es de costumbre cada cierre de zafra, el Consorcio CAEI
reconoció a sus proveedores de caña, tanto en el renglón de la
implementación de sistemas de seguridad y salud en el trabajo, así
como por mejorar la calidad de la caña que sirve de materia prima
para obtener azúcar sostenible cada año.
El Consorcio CAEI es una empresa del portafolio de activos de
Energía e Industria administrada por Putney Capital Management,
gestor afiliado de INICIA
Pie de fotos:
Principal: Alberto Potes y Manot Antoine
Secundaria: Manot Antoine con la llave de su motor nuevo y el
reconocimiento
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